Huile essentielle Romarin à camphre
Rosmarinus officinalis CT1 camphre
Le romarin chémotype camphre
Plante :
Arbrisseau toujours vert, spontané dans tout le bassin méditerranéen.
La floraison a lieu 2 fois par an, en fin d’hiver et en début d’automne, fleurs bleu pâle avec des nuances de violet , disposées en grappes.
Très utilisé comme aromate.
Dénomination botanique : Rosmarinus officinalis (L.)
Famille botanique : Lamiacées (ex Labiées)
Huile essentielle :
Huile essentielle 100% pure et naturelle
Partie distillée : distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries.
Consulter les précautions d'utilisation et de mise en garde des huiles essentielles.
Port offert pour la livraison en France à partir de 50 € de commande (conditions de livraison)
Livraison Colissimo 48h ou relais Colis (DPD)
Paiement sécurisé
Origine : Espagne (chémotype à camphre)
L’huile essentielle de Romarin présente 3 chémotypes distincts : à verbéone, à camphre et à cinéole
Note aromatique : aromatique, camphré.
INCI : ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER OIL
Fiche technique
- Note aromatique
- Huiles essentielles aromatiques
- HUILES ESSENTIELLES
- L'intégralité
- Composants majoritaires (moyenne enregistrée sur différents lots issus de l’échantillothèque FLORILAB)
- camphre (cétone aromatique) : 15 à 20%/1,8 cinéole ou eucalyptol (oxyde aromatique) : 20 à 25%/nombreux terpènes : α et β pinène, camphène, myrcène, γ trepinène : 60%
Références spécifiques
Statut du produit : arôme alimentaire.
Usage en tant qu'arôme alimentaire : ne pas dépasser une dose de 2 % maximum.