Huile essentielle Romarin à verbénone
Rosmarinus officinalis CT3 à verbenone
Un romarin spécifique à la Corse
Plante :
Arbrisseau toujours vert, spontané dans tout le bassin méditerranéen. Il entre dans la composition de la fameuse eau de jouvence dite « Eau de la Reine de Hongrie ».
Très utilisé comme aromate.
Dénomination botanique : Rosmarinus officinalis (L.)
Famille botanique : : Lamiacées (ex Labiées)
Huile essentielle :
Huile essentielle 100% pure et naturelle
Partie distillée : distillation à la vapeur d’eau des sommités fleuries.
Consulter les précautions d'utilisation et de mise en garde des huiles essentielles.
Port offert pour la livraison en France à partir de 50 € de commande (conditions de livraison)
Livraison Colissimo 48h ou relais Colis (DPD)
Paiement sécurisé
Origine : France (Corse) (chémotype à verbénone)
L’huile essentielle de Romarin présente 3 chémotypes distincts : à verbéone, à camphre et à cinéole
Note aromatique : aromatique, fleurie, fraiche et délicate
INCI : ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER OIL
Fiche technique
- Note aromatique
- Huiles essentielles aromatiques
- HUILES ESSENTIELLES
- L'intégralité
Les indispensables
Les majeures - Composants majoritaires (moyenne enregistrée sur différents lots issus de l’échantillothèque FLORILAB)
- verbénone (cétone aromatique) : 4 à 8%/ acétate de bornyle (ester aromatique) : 5 à 12%/camphre (cétone aromatique) : 4 à 6%/1,8 cinéole ou eucalyptol (oxyde aromatique) : 6 à 8%/nombreux terpènes : α et β pinène, camphène, myrcène, γ trepinène : 60%
Références spécifiques
Statut du produit : arôme alimentaire.
Usage en tant qu'arôme alimentaire : ne pas dépasser une dose de 2 % maximum.